关于做好2015-2016学年第一学期课程重修工作的通知

发稿:杨琦 审核:杨琦 发布日期:2015-10-26

各二级学院、教学部:

    根据《芜湖职业技术学院学分制学生学籍管理实施细则》文件精神,现将本学期课程重修工作通知如下;

一、课程重修的范围:以下情况指的是2014级实行学分制的学生。

1.补考后仍不及格的学生。

2.因故参加缓考后不及格的学生。

3.凡擅自旷考、作弊者,对确有认错表现者,经所在学院批准,可给予一次重修机会。

二、课程重修的办理程序:

10月26-29日,各二级学院提醒学生登录电子教务系统进行重修报名(选课方法见后),选课栏目分“跟班试读和体育重修项目”报名。“跟班试读”指的是本学期在开课程,学生可选择课程试读,“体育重修项目”指的是本学期在体育课程在开项目,学生选择后可以参加重修学习。并填写《芜湖职业技术学院学生课程重修申请表》报二级学院审核,二级学院汇总报教务处审批。报名结束后,教务处公布重修名单,学生主动联系所选相关课程任课教师,任课教师做好辅导答疑工作。为不影响正常课程的学习,原则上每个学生每学期重修的课程不能超过四门。选课流程具体见附件。

三、课程重修的考核及成绩记载

1.重修课程考核由所在学院统一安排组织。

2.学生重修课程考核及成绩评定办法按正常课程执行。重修课程考核合格,即获得该课程相应的学分。

    课程重修是学分制下的一种新的教学模式,请各教学单位要全方位的做好课程重修各方面的工作。

特此通知

                                

 教务处

                                             2015年10月26日

 

 

学生选课流程.doc