电气工程学院在 “TI杯” 安徽省第九届大学生电子设计竞赛中获得佳绩

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-10-11

 

电气工程学院在 “TI杯” 安徽省第九届大学生电子设计竞赛中获得佳绩
 

2014年9月3日(星期三)8点至9月6日(星期六)20点由安徽省教育厅委托全国大学生电子设计竞赛安徽赛区组织委员会主办、合肥工业大学大学和德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办的“TI”杯安徽省第九届大学生电子设计竞赛在全省展开。全省共有15个高职院校51个代表队参赛,电气工程学院5个队参加了比赛。

在院领导的大力支持和统筹安排下,我院参赛师生积极备战,指导老师利用暑假时间加班加点辅导选手,参赛学生扎根在创新实验室积极备战。参赛选手在四天三夜的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平。本次竞赛高职组共评出“TI杯”1个、一等奖5个、二等奖7个、三等奖11个,电气工程学院5个参赛队全部获奖。陈素芹、万鸾飞老师指导的刘辉、李蒙恩、张家亮代表队荣获本届“TI杯”,吴尚、高伟老师指导的姚旱生、张晓东、任金旦代表队获得一等奖,高伟、林伟老师指导的王志伟、周军成、余成林和吴尚、李中望老师指导的李标、陈家玉、刘儒博两个代表队获得二等奖,高艳、邓滨老师指导的赵小帅、许立祥、顾斌代表队获得了三等奖,为学院赢得了荣誉,也是电气工程学院采用“任务驱动、项目导向—教、学、做一体化”等课程教学模式改革实施的成果。


 


比赛现场

 

上交比赛作品

 

大学生电子设计竞赛是教育部和信息产业部共同倡导和主办的学科竞赛,是面向大学生的群众性科技活动。大赛旨在推动全国普通高等学校信息与电子类学科进行面向二十一世纪的课程体系和课程内容的改革;有助于高等学校实施素质教育,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视学生职业技能培养的成果;这也充分反映了我院开展校企合作、工学结合人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得了可喜成效,这对进一步深化教学改革,切实加强高端技能型人才的培养具有重要意义。(电气工程学院供稿 陈素芹/文)