学院2014级新生军训表彰暨开学典礼隆重举行

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-25

 

学院2014级新生军训表彰暨开学典礼隆重举行
 
    9月22日下午,学院2014级新生军训表彰暨开学典礼在南、北校区同时举行。院领导徐建平、吴长湖、王宁生、殷立明,院咨询员袁龙喜、李平和军训部队首长出席了典礼,各二级学院负责人参加了所在校区的典礼。南、北校区典礼分别由袁龙喜和王宁生主持。
     院长徐建平和院党委副书记吴长湖分别在两校区的开学典礼上致辞。他们首先代表学院全体师生员工,对各位新同学的到来,表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向为军训付出辛勤汗水的武警芜湖市支队的全体官兵,致以崇高的敬意和衷心的感谢。随后介绍了学院近年来所取得的成就。他们向全体新生提出了三点希望:第一,做一个有崇高品质的寻梦人;第二,做一个有实践能力的筑梦人;第三,做一个勇于创新的追梦人。最后,徐建平和吴长湖勉励全校师生都能以满腔的热情、高度的责任感、强烈的使命感、昂扬的精神投入到新学期的学习、生活中去,用我们的实干精神、拼搏精神、进取精神,用无悔的青春和岁月创造属于我们的辉煌!
     典礼上,教师代表希望新生能够顺利完成角色转变,培养良好的学习习惯和学习方法,规划好自己的大学生活;老生代表与新生分享了大学学习心得,倡议新生明确目标、踏实做人,勤恳做事、认真做学问。新生代表表示要努力学习各项专业技能,全方位地提升自己的综合素质,锻炼自己的实践能力,提高自己的人际交往能力,积极参加青年志愿者活动和各类校园科技文化活动。
     典礼上还表彰了优秀教官和军训先进集体,武警官兵表演了精彩的队列演示和擒拿格斗。(学生处供稿)