学院召开“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作开学前工作布置及动员大会

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-09

 

学院召开“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作开学前工作布置及动员大会
 

作为安徽省“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点单位,学院高度重视、精心谋划,宣传到位,“四年一贯制”本科招生录取工作圆满完成,改革试点工作开局良好。

为了迎接新学期到来,保证改革试点工作的顺利开展,学院于8月28日在北校区召开“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作开学前工作布置及动员大会。学院领导陈旭东、高武及相关二级学院、教学部、行政处室负责人、本科专业任课教师、辅导员等参加会议。会议由高武副院长主持。

高武副院长首先强调了 “四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作的重要意义,组织与会人员学习了《安徽省教育厅关于开展“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作的通知》精神,并通报了改革试点工作的进展情况和学院改革试点工作的具体举措,最后对参与改革试点的各部门、二级学院、教学部及所有教师提出了具体工作要求。

随后,参会人员对改革试点工作中的具体问题进行了讨论,并提出了一些建设性的意见,教职工们纷纷表示将以饱满的热情和认真积极的态度投入改革试点工作。

最后,陈旭东书记作了总结发言。他指出:“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点工作是学院十二五规划中“努力提升办学层次”的具体要求,是学院进一步跨越和发展的重要举措,改革试点工作面临的机遇和挑战并存,对于学院发展、教师个人成长、人才培养质量的提高都有着重要的意义。陈书记提出,在改革过程中要处理好合作与保持自身特色的关系,要立足于改革,发扬和彰显职业教育的特色和优势。最后,陈书记对参与改革试点的教职工们提出了殷切的期望和要求。(教务处  供稿)