学院召开期初教学工作会议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-09

 

学院召开期初教学工作会议
 

9月2日上午,学院在南校区召开期初教学工作会议,听取学院教学督导上学期督导情况反馈及部署本学期教学工作任务。副院长高武出席会议,教务处、督导组和各二级学院(部)主任参加会议。会议由教务处处长孙晓雷主持。

会上,高武首先代表学院对各位督导专家为学院教育教学所作出的贡献表示衷心的感谢,希望各二级学院(部)充分利用好教学督导的抓手作用,全力配合督导工作。同时他指出,各教学单位要学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育工作会议精神,把握机遇,坚持“校企合作、工学结合”的职教发展道路。就新学期教学工作,高武提出三点要求:一是教学、教辅部门之间要相互协助,同心同德、同策同力,办好学院的各项教学工作;二是各二级学院(部)要重视教学基本规范的建立,督导组、教学管理部门、二级学院齐抓共管,合力做好教风、学风、考风建设;三是学院从2014级开始实施学分制教育,各教学单位要高度重视,做好充分准备。

督导组组长刘瑞池就上学期教学督导工作做了总结发言,通过工作反馈使各教学单位充分了解了督导组成员工作的态度、内容、思路和目标。从督导专家反馈的情况看,我院教学质量逐年稳步提升,绝大多数教师教风严谨,备课充分,课堂教学秩序良好,教学效果较好。同时,督导组也就上学期出现的问题提出了中肯的意见和建议。

孙晓雷在会上就本学期的教学工作安排进行了布置和落实。就本学期教学工作,孙晓雷重点强调了以下几项工作:一是继续加强人才培养模式改革创新,在2014级学生中实施学分制教学,同时开展“四年一贯制”技术技能型人才改革试点工作;二是提升青年教师教学质量,开展教学基本功竞赛,同时继续加强教学检查工作;三是继续做好质量工程建设、人才培养质量报告编写等重点工作。实验中心主任刘永就学院近期的实验实训设备采购、维护等工作做了说明。

会上,教务处、督导组其它负责同志就各自分管的工作进行了布置,同时各二级学院(部)主任就教学工作等情况做了现场交流和反馈。(教务处 供稿)