开学伊始,我院教学工作稳步有序进行

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-09

 

开学伊始,我院教学工作稳步有序进行
 

9月1日学院新学期第一天上课,在院领导的高度重视下,经过各二级学院(部)和教务处等职能部门的精心准备、周密安排和共同努力,我院新学期开学第一天教学工作平稳有序运行。

为确保开学时教学秩序的稳定和教学工作的正常运行,暑假期间,院总务处对南北校区的公共教室和部分班级教室课桌椅及黑板进行了维修,对公共教学场所进行了卫生清扫;在院教务处、实训中心配合下,院信息中心对全院多媒体等教学设备进行了基本维护,保障开学教学正常运行。同时,积极与商家联系,就部分新装、更换多媒体设备进行协调,力争开学初到位;教材科在假期接受、整理新学期教材,并于8月30日、31日分别在南、北校区同时发放教材。各二级学院也认真做好了开学前的教学准备工作,尽职尽能做好各项教学工作;同时召开了教师会议,就开学初的教学工作提出了进一步的要求,保证了新学期第一天教学工作的正常运行。

9月1日上午第一节课前,全体院领导在教务处、总务处、督导组等职能部门陪同下来到教学楼等主要教学场所,分别对南、北两校区的教学运行情况进行了检查和巡访,了解教学秩序,指导教学工作。从检查的整体情况看,全校师生都能准时上、下课,无私自停课、调课现象,教师讲课准备充分,精神饱满;教学环境整洁卫生,教学工作稳定有序,运行良好。(教务处供稿  刘永审稿)