应用外语学院学生在第8届全日本技能实习生日语辩论大赛中夺冠

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-09

 

应用外语学院学生在第8届全日本技能实习生日语辩论大赛中夺冠
 

应用外语学院2011级商务日语专业赴日实习生李小贝在2014629日,在由日本商业支援协同组合联合会主办,日本经产省、法务省、厚生劳动省、外务省、农林水产省、国土交通省等政府机关协助的第八届日本全国技能实习生日语辩论大赛东京会场的比赛中,凭借自己的撰写的一篇名为“必ず太陽は昇る”(太阳必会升起)的演讲稿、纯正的发音以及充满激情的演讲,征服了在场评委一举夺得“最优秀新人奖”。

本次比赛共有来自中国、泰国、印尼及越南的众多选手参加。李小贝在日本实习期间,珍惜机会,勤奋努力好学,通过了日语能力N3考试。比赛中她的精彩表现就是李小贝学习收获的具体体现。赛后李小贝同学表示:是母校给他提供了这样一个平台,使她的人生有了很大的改变,非常感谢母校对自己的培养。

应用外语学院不断加强教学改革,与联合办学单位芜湖市外经服务有限公司加大合作力度,不断开拓学生境外实习机会和规模,切实培养复合性人才。(应用外语学院供稿)