学院召开期末教学工作会议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

学院召开期末教学工作会议
 

610上午,学院在南校区召开期末教学工作会议。副院长高武出席会议,各二级教学院部负责人参加会议。会议由教务处处长孙晓雷主持。

高武对本学期教学工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,通过各单位辛勤工作,卓有成效地完成了各项教学任务;其中特别肯定了汽车工程学院在“教、学、做一体化”教学模式中付出的努力和取得的成绩,也对部分二级学院工作上的不足提出了恳切的意见。就近期教学工作,高武提出以下几点要求:一是加强学习新近出台的《国务院关于加快发展现代职业教育决定》文件精神,以举办“四年一贯制”本科改革试点为契机,不断深化教学改革;二是希望各二级教学院(部)高度重视期末教学工作,常规教学管理上要常抓不懈,同时要加强学风建设和考务工作,严抓考风考纪;三是各二级学院在新专业申报时紧密结合地方产业布局和发展,优化整合教学资源,加强专业群体建设;四是要加强实训室建设工作,希望各二级学院充分利用本单位实训条件,提高学生动手能力和实训设备利用率;五是继续加强教材建设工作。

孙晓雷对本学期教学工作进行了全面总结。本学期教务处在抓好常规教学工作的同时,重点完成了2014级人才培养方案、自主招生考试、技能大赛、优秀教案评比等多项工作。同时对期末教学工作进了具体部署和安排,希望各二级教学院部高度重视日常教学工作,促进各单位规范化管理。(教务处  供稿)