中高职衔接再铺新路——芜湖职业技术学院与安徽材料工程学校签订中高职衔接合作发展协议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

中高职衔接再铺新路——芜湖职业技术学院与安徽材料工程学校签订中高职衔接合作发展协议
 

为大力发展职业教育,实现中高职衔接,建立长期稳定的校际合作关系,2014年6月5日上午,学院党委副书记、院长徐建平,率办公室、教务处、招生就业指导处、材料工程二级学院等相关负责人与安徽材料工程学校,就如何加强两校合作,推动中高职教育衔接等事宜进行洽谈,并与该校签订了联合办学协议。

会上,芜湖职业技术学院院长徐建平、安徽材料工程学校校长甘培坤分别介绍了各自学校的基本情况和办学特色,共同表达了积极探索“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的合作办学机制,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期紧密的合作办学关系,加强产教融合、校企、校校深度合作,实现学校、企业与学生三方共赢的愿望。

甘培坤对芜湖职业技术学院的热情接待表示衷心感谢,对芜湖职业技术学院近年来的进步发展给予了高度赞扬。希望加强多方合作交流,积极探索中高职衔接崭新模式,拓宽办学途径,真正实现应用型技能人才的中高职教育直通培养;同时也希望能借助与芜湖职业技术学院合作办学的契机,密切合作,形成互惠双赢,共同发展的良好局面。

随后,徐建平和甘培坤分别代表两校在联合办学协议书上郑重签字,双方陪同人员共同见证并共祝合作成功。

签约仪式后,双方还就专业衔接、学生管理、人才培养等中高职衔接合作的具体事项广泛交换意见,明确了下一步合作工作的重点、路径和任务。   

根据此次与安徽材料工程学校的合作协议,双方院校采取学校对接、系统化设计中高职专业人才培养方案的合作模式,共同探索中高职衔接的专业人才培养规律和办学经验,及时将成果向职业教育领域推广。(周海燕 文/传)


 

 

图为签字现场