我院教师荣获“第五届全国高校外语教学大赛(职业院校组)安徽赛区决赛”一等奖

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

我院教师荣获“第五届全国高校外语教学大赛(职业院校组)安徽赛区决赛”一等奖
 

2014年5月31日,应用外语学院莫媛媛老师在安徽省“第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)安徽赛区“的比赛中,破关斩将荣获唯一的一个一等奖,并被推荐代表安徽省参加11月底在上海举行的全国总决赛。
应用外语学院于5月16日先期在南校区举行了学校英语教师课堂大赛。莫媛媛老师作为本校的特等奖获得者,参加了此次安徽省赛区的复赛和决赛。省复赛形式为一堂20分钟的授课。经过激烈的角逐,有10名选手进入决赛。决赛环节由10分钟的说课和现场提问组成。莫媛媛凭借流利的口语表达、完整的教学设计、精美的PPT制作,征服了观众和评委。

应用外语学院非常重视此次安徽省高职高专组的大赛。赛前经过研究特别成立了以史雯娜、万北京、陈婧、莫媛媛四人小组。他们全身心地投入到大赛准备中。除完成每天的日常工作和授课外,在仅剩下的短短一周时间内,他们利用业余时间反复琢磨,理出思路,多次修改多媒体课件,并在课堂模拟预演,把准授课节奏,合理衔接好各个环节,使ppt的演示与授课内容高度吻合。来之不易的成绩不仅仅属于个人,它更属于一个积极肯干的团队协作。
“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。外语教学大赛是教学第一线特别是青年教师教学比武的重要赛事。今年第五届专设职业院校组的比赛,目的是让教育界更多地关注高职英语教学、关注高职学生、关注高职教师的发展,为全国职业院校外语教学打造学习和交流的平台。
应用外语学院倍受鼓舞,决心在今后的工作中发扬愚公移山的精神,加强团队合作的力量,重视师资队伍建设和不断提高教学质量,使每项工作都上一个台阶。(应用外语学院供稿)

承办单位安徽中澳科技职业学院院长汪源浩为一等奖获得者莫媛媛颁奖

图为获奖证书