院长徐建平带领校期中教学检查组赴国际经贸学院进行检查指导

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

院长徐建平带领校期中教学检查组赴国际经贸学院进行检查指导
 

201458上午8:30,院长徐建平带领校期中教学检查组成员深入到国际经贸学院进行期中教学检查工作。国贸学院党总支书记刘志、国贸学院副院长章景萍、副院长操海国及相关教学管理人员参加了检查,并汇报了自查情况。会议由章景萍主持。

会上,操海国副院长代表国际经贸学院分别从日常教学工作、教学运行情况、质量工程建设、培养方案的修订、师资队伍建设、教学条件建设、专业课程建设、实践教学情况等方面进行了汇报,刘志书记就我院学生日常管理、毕业生顶岗实习管理等方面进行了汇报。章景萍副院长同时也向检查组谈到了教学工作中存在的困难,就培养方案的修订,青年教师培养,现有的教学软件不能满足教学需求、实习设备短缺等几个问题向检查组进行了汇报。检查组成员对我系教学工作中面临的困难交换了意见,并进行了深刻的讨论和交流,汇报后,检查组对我院日常教学管理资料进行了检查。

           

检查工作结束后,刘永主任对我院教学检查做了总结,对我院这学期的教学工作给予了高度的肯定,认为我院领导对此次检查很重视,各部门执行力很强,我院教师认真贯彻学院教学管理规定,教学档案资料详实完备。希望我院进一步加强教学工作的日常管理,在细节上下功夫,进一步提升师生对教学工作的满意度;同时对汇报中提出的问题均给予了相应的答复,表示尽量给予支持和解决。

          

最后,徐建平院长做了重要讲话。他对近几年我院在国际经贸领域内的人才培养与输出所取得的成就给予了充分的肯定,对我院开展的各项教学工作表示满意。他强调指出学院当前的建设和今后的发展目标需要各院(部)大力地去认真贯彻和落实。他要求国贸学院认真围绕开学之初确定的“深化融合、强化管理、巩固成果、重点突破”的建设思路,结合学院的改革与发展实际,不断深化教育工作,牢牢把握教育的工作重心,努力提高教育质量,为推动学院跨越式发展做出更大的贡献。