学院荣获第四届黄炎培职业教育奖优秀学校奖

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

学院荣获第四届黄炎培职业教育奖优秀学校奖
 

第四届黄炎培职业教育奖颁奖大会6日在北京举行,一批在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业发展方面作出贡献的先进集体和个人受到表彰奖励。安徽省共有2所学校获“黄炎培优秀学校奖”(高职、中职各1所)。学院作为“在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业发展方面作出贡献”的优秀单位之一,成为全省唯一一所获“黄炎培优秀学校奖”的高职院校。院长徐建平代表学院参会并接受表彰。

 

十一届全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,中央统战部副部长林智敏,教育部党组成员、部长助理林蕙青,教育部原副部长、中华职业教育社副理事长吴启迪,中华职业教育社副理事长李重庵等出席颁奖大会并为获奖单位和个人颁奖。会议由中国职业技术教育学会会长纪宝成主持。

 

以我国著名教育家、政治活动家、中华职业教育社创始人黄炎培先生命名的职业教育奖评选表彰活动创办于2007年,迄今已举行四届。第四届黄炎培职业教育奖评选活动从201312月开始,在各省、自治区、直辖市职教社,各省、自治区、直辖市职业技术教育学会,全国职业院校、各级教育行政部门和社会各界的热切关注和大力支持下,经过逐级审核推荐,产生了各奖项候选名单。本着“公开、公平、公正”的原则,由我国职业教育领域著名专家、学者组成的评审委员会进行了认真的审核评议,并向社会公示后,评选出“黄炎培优秀学校奖”59所,“黄炎培杰出校长奖”80名,“黄炎培杰出教师奖”110名,“黄炎培优秀理论研究奖”8名,“黄炎培杰出贡献奖”1名。(宣传部供稿)