我院选手在“社科奖”第六届全国高校市场营销大赛中取得佳绩

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

我院选手在“社科奖”第六届全国高校市场营销大赛中取得佳绩
 

426,由中国社会科学院财经战略研究院、教育部全国电子商务职业教育教学指导委员会指导,中国市场学会、教育部考试中心联合主办的社科奖第六届全国高校市场营销大赛全国总决赛,在北京工商大学正式拉开帷幕。我校经济管理学院查晓姣、何敏等10名同学组成的经鹰之星甲组、丙组2个团队在经管学院李情民副教授的指导下,获得专科组全国总决赛3个三等奖;同时,学校还获得了“优秀组织奖”的锦旗,李情民老师荣获“营销教学名师奖”。

本次大赛历时近一年时间,累计超过3000所本专科院校、10万人次师生和2242支团队参与其中。经过初赛、复赛等环节层层筛选,63支团队入围全国总决赛。我院2个团队进入总决赛并获奖,成绩来之不易。

社科奖全国高校市场营销大赛是面向全国高校在校学生包括港澳台地区高校在校学生的营销实践技能与创新创业能力竞赛活动。作为一项全国性公益赛事,大赛已成为国内高校界参与人数最多、影响力最广、规格最高的国家级营销类学科赛事。它为参赛学生提供了一个在真实商业环境中学习的机会。大赛建立了营销实务教学、以赛促学的机制,成为校企合作,学生创业就业问题解决平台,其权威性、专业性得到了社会各界的认可。

社科奖大赛是培养学生的领导力和团队精神、多渠道学习能力、全面的营销综合工作能力行之有效途径,获奖学生的综合素质和营销技能与企业营销岗位要求高度吻合。大赛在培养优秀学生的同时,促进了以竞赛为导向的实践教学模式的发展,以赛促学、实战教学有效解决了现有营销教学模式下实践教学难等问题。(经济管理学院供稿   /胡宗进)

 

图为“社科奖”第六届全国高校市场营销大赛颁奖盛典

 

图为中国市场学会会长、国务院发展研究中心原副主任卢中原发表讲话

 

图为我院李情民老师及获奖选手代表参加颁奖仪式