台湾高校代表团访问我院

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

台湾高校代表团访问我院
 

    4月24日,以台湾木铎学社理事长、财团法人幼儿基金会董事长陈汉强为团长的台湾高校代表团一行12人,对我院进行友好访问。院长徐建平、副院长高武,芜湖市教育局教育综合改革办公室主任周自强接待了来访客人,院国际交流与合作处、教务处、学生处和办公室等有关人员参加了会谈。

    徐建平对台湾高校代表团的来访表示热烈欢迎,并就我院发展的历史沿革和现状以及国际合作等基本情况向客人做了简要介绍。徐建平强调大陆、台湾同文同宗,有着共同的历史和共同的语言,皖台两地教育合作前景广阔,衷心祝愿访问圆满成功。

    陈汉强对两岸教育制度和台湾技职教育发展及成果进行了介绍和分析,钟任琴校长等代表团成员分别代表朝阳科技大学、弘光科技大学、中国科技大学、修平科技大学、建国科技大学、嘉南药理大学和树德科技大学等7所院校,对各自学校用PPT的形式进行了介绍和宣传。

    为进一步推动校际间的交流与合作,我院与来访各高校分别签署了学术交流合作协议书,合作内容涵盖师生交流、学术资源共享、学生研修和产学合作等,初步形成了我院和台湾高校之间合作办学、共同培养人才的新模式。

    本次访问扩大了学院与台湾高校之间的交流和合作领域,促进我院国际交流与合作工作的进一步发展。(国际交流与合作处供稿)