大赛点亮人生 技能改变命运——机械工程学院5位技能大赛获奖选手被两所本科院校免试录取

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

大赛点亮人生 技能改变命运——机械工程学院5位技能大赛获奖选手被两所本科院校免试录取
 

近日,机械工程学院数控技术专业的5名技能大赛获奖选手分别被安徽工程大学和安徽农业大学“专升本”免试录取,他们靠精湛的专业技能圆了自己的升学梦!

根据《2014年安徽省普通高校专升本考试改革试点工作实施方案》第七条之规定,获得省职业院校技能大赛一等奖或全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,报考相应专业,经本科院校面试通过,可直接录取。20134月,我院数控技术专业张哲锋、慈焕焕、朱文龙、赵泉、张浩五位同学代表学院参加了2013年安徽省职业院校技能大赛“数控机床装配调试与维修”项目竞赛,并获省级一等奖的好成绩;张哲锋、慈焕焕同学还参加了20136月在天津举办的全国职业院校技能大赛(高职组)“数控机床装配调试与维修”项目,并获得国家级二等奖的优异成绩。

国家出台的的相关鼓励政策进一步扩大了职业院校毕业生接受教育的机会,莘莘学子通过技能大赛得到了历练,激发了学习热情,练就了过硬的专业技术本领,不仅在各级赛事中为学院取得了荣誉,也实现了自己的人生理想。

                                                                                                                                       (机械工程学院/供稿、牛宝林/审)