深入企业听取意见 改进作风推动发展——学院召开校企合作座谈会

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

深入企业听取意见 改进作风推动发展——学院召开校企合作座谈会
 

为了改进工作作风,更加务实有效地服务本地企业,推进深层次校企合作,328日上午,学院在芜湖东旭光电科技有限公司召开2014年芜湖职业技术学院校企合作座谈会。


芜湖东旭光电科技有限公司、安徽三安光电有限公司、芜湖美的厨卫电器制造有限公司、芜湖德豪润达光电科技有限公司、格力电器(芜湖)有限公司、芜湖华强文化科技产业有限公司、安徽鑫龙电器股份有限公司、信义光伏产业(安徽)控股有限公司、安徽溜溜果园集团有限公司、安徽宝翔集团等十家企业的人力资源部门负责人,院领导徐建平、王宁生、殷立明,咨询员袁龙喜和院办公室、组织部、校企合作办及招生就业处负责人参加座谈会。座谈会由院长徐建平主持。

座谈会上,各参会企业围绕招聘计划和岗位需求、毕业生质量评价及教改、校企合作产学研以及学院开展群众路线教育实践活动等主题,与学院进行了深入广泛的探讨与交流,并根据我院毕业生的学习、实习以及工作情况,分别从人才培养、质量监控、实习管理、课程建设、科研合作等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

徐建平在会上说,学校的人才培养,要努力做到符合企业目标、满足企业要求、服务企业发展。开门办学,与企业联合办学、合作育人、协同创新是学院一直坚持的特色。他表示,今天的座谈会,有利于促进学院的专业及课程设置改革,使培养的学生与企业的需求实现无缝对接。他要求学院相关部门要主动出击,邀请用人单位提前介入学生培养过程,全方位加强校企合作,探索建立学生培养的合作模式和长效机制,切实提高人才培养成效和培养质量,为企业发展和地方经济建设提供高素质、高技能人才。

会前,院领导一行与芜湖东旭光电科技有限公司领导班子进行了座谈,并参观了该公司的生产线。(宣传部供稿)