大赛点亮人生——生物工程学院技能大赛获奖选手被安徽农业大学面试录取

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

大赛点亮人生——生物工程学院技能大赛获奖选手被安徽农业大学面试录取
 
      在近日公布的安徽农业大学2014年普通专升本考生面试结果中,我院王刚、周玉涛两位同学被录取为该校动植物检疫专业学生。这是2014年安徽省专升本招生考试改革后,我院参加职业技能大赛获奖选手根据《安徽农业大学2014年普通专升本自主招生章程》不参加考试,直接进入面试被录取为本科的第一批学生。王刚代表我校参加2012年全国职业院校技能大赛(高职组)农产品质量安全检测项目畜禽肉中氟喹诺酮类兽药残留的检测赛项的比赛中获得二等奖,周玉涛同学获得同一赛项的三等奖,二人均符合《2014年安徽省普通高校专升本考试改革试点工作实施方案》第七条之规定:积极构建职业教育立交桥,打通技能型人才培养渠道,制定职业院校技能大赛获奖选手奖励政策。获得省职业院校技能大赛一等奖或全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,报考相应专业,经本科院校面试通过,可直接录取。

王刚、周玉涛两位同学在面试中充分展现了生物工程学院学生良好的综合素质,顺利进入理想的本科高校深造。 (生物工程学院 胡雯传 季慕寅审)