学院召开期初教学工作会议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

学院召开期初教学工作会议
 

221上午,学院在南校区召开期初教学工作会议,听取上学期学院教学督导反馈及部署本学期教学工作任务。副院长高武出席会议,教务处、督导组和各二级学院(部)主任参加会议。会议由教务处处长孙晓雷主持。

会上,高武首先代表学院充分肯定了教学督导工作所取得的成绩,对各位督导专家为学院教育教学所作出的贡献表示衷心的感谢。他希望各二级学院(部)全力配合督导组的工作,对广大教师做好督导工作的宣传,将督导作为日常教学质量监控体系的重要一环。就新学期教学工作,高武提出三点要求:一是教学、教辅部门之间要相互协助,同心同德、同策同力,办好学院的各项教学工作;二是各二级学院(部)在做好日常教学工作的同时,要狠抓教风、学风,提高管理水平,加强教研活动;教学管理部门要深入基层,工作作风要更加细致、务实;三是各二级学院(部)申报教学设备时要与质量工程建设、与专业结构优化相结合。

督导组组长刘瑞池就上学期教学督导工作做了总结发言,强调了督导组“以导为主、以督为辅、以评为重”的工作方针。从督导专家反馈的情况看,我院教学质量逐年稳步提升,绝大多数教师教风严谨,备课充分,课堂教学秩序良好,教学效果较好;学院教学改革成果丰硕,学生创业工作成绩斐然。同时,督导组也就上学期出现的问题提出了中肯的意见和建议。

孙晓雷在会上就本学期的教学工作安排进行了布置和落实。就本学期教学工作,孙晓雷重点强调了以下几项工作:一是继续加强人才培养模式改革创新,在2014级学生中探索学分制教学;二是提升青年教师教学质量,全面加强教学管理;三是做好自主招生、质量工程、技能大赛等重点工作。

会上,教务处、督导组其它负责同志就各自分管的工作进行了布置,同时各二级学院(部)主任就教学工作等情况做了现场交流和反馈。(教务处 供稿)