学院召开第四届学术委员会全体委员会议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

学院召开第四届学术委员会全体委员会议
 

1月9日,学院第四届学术委员会全体委员会议在学院南校区302会议室召开。会议由学术委员会主任委员、院长徐建平主持,新当选的学术委员会全体委员出席了本次会议。

徐建平宣读了新一届学术委员会名单,并向委员们颁发了聘书。

徐建平在会上指出,新一届的学术委员会的成立,充分体现了学院依法治校、民主办学、教授治学的管理模式,对在新形势下促进学院教育事业又好又快的发展,必将产生积极而深远的影响。徐建平强调各位委员要深刻认识学术委员会的重要意义,充分认识到学术委员会是贯彻国家《高等教育法》的迫切需要;是实行依法治校、民主办学和教授治学的具体体现;是推进学院教学和科技创新的重要举措。徐建平要求在学院面临新的发展形势下,学术委员会及各位委员必须抓住机遇,结合学院工作实际,认真履行好章程规定的职责,要为学校改革与发展多做工作、要为提升学校教科研水平多做工作、要为提高师资队伍的学术水平多做工作,同时,要加强学习,不断提高自身的学术水平和业务素质,要尊重科学,严格自律,不断提高道德修养,努力成为全校师生的学术楷模。今后,学院将强化学术委员会的作用,特别是注重发挥专家、教授在学科建设、科技工作和师资队伍建设中的主导和骨干作用,为学校的进一步发展提供坚实的保障。

会上,学术委员会秘书长孙晓雷对第三届学术委员会工作进行了总结,并对新一届学术委员会工作思路进行了介绍。第三届学术委员会任期内在学校党委和行政的领导下,在学校各学院和各部门的大力支持下,在全体委员的辛勤工作和共同努力下,有效的履行了工作职责,在学院专业论证、建设、整合,各级各类教科研项目的遴选、评审、检查、验收,教师职称评定,学院学术风气维护和学术道德建设等工作中起到了重要作用。新一届学术委员会的委员组成和选拔体现了成员组成的广泛性、选拔条件的权威性、学科专业的代表性,新一届学术委员会将在学院发展的关键时期,紧密围绕学院“十二五”发展的中心工作,转变研究的组织方式、转变研究的方式方法、转变研究的产出方式,推进学院改革和发展。(教务处供稿)