学院召开2013年度国家级省级质量工程项目检查验收会

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-09-05

 

学院召开2013年度国家级省级质量工程项目检查验收会
 

12月18日,学院在南校区三楼301会议室召开“芜湖职业技术学院2013年度国家级省级质量工程项目检查验收会”,对我院2008年以来立项的国家级和省级质量工程项目进行检查验收。

本次验收专家组由安徽工程大学陈其工教授、皖南医学院王先俊教授、安徽机电职业技术学院姚本先教授、安徽中医药高等专科学校赵国胜教授和我院陈旭东、徐建平、高武等校内外专家组成,全面负责本年度质量工程项目检查验收工作。院长徐建平代表学院致辞对各位专家百忙中亲临现场指导学院质量工程建设表示感谢。

会上,高武介绍了学院自2008年启动质量工程项目建设以来的建设情况以及本年度国家级省级质量工程项目检查验收工作基本情况。本年度检查验收工作分两种形式进行:第一种形式以审阅项目进展报告为主,专家组通过“芜湖职业技术学院教学质量与教学改革工程网”项目展台审阅项目进展报告和阶段性成果,给出项目检查结论,完成项目年度检查;第二种形式采取项目负责人现场汇报、专家提问或质询,结合“芜湖职业技术学院教学质量与教学改革工程网”项目展台审阅结题材料方式进行项目结题验收。

会上,2008年立项、2013年到期的集体项目电气自动化技术教学团队、电气工程系实验实训中心、电工电子实验中心、动物科学与技术特色专业、报关与国际货运特色专业和电气自动化技术特色专业项目负责人围绕建设目标、项目的执行情况、采取的主要措施;项目建设进展、建设过程中开展的主要活动和创新特色做法;项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用;项目建设存在的问题、原因、建议与对策;项目经费的配套与使用情况等方面进行了现场汇报,并接受各位专家的质询。

专家组在听取汇报、审阅材料后对各项目建设中存在的建设重点、材料整理归纳以及如何凝练建设特色等方面提出了建议和意见。

各项目组表示将认真吸收专家建议,继续完善项目结项材料,进一步总结项目建设成效,挖掘建设过程中的亮点和特色,力争把最好的建设成果展示出来,彰显示范效应。(教务处供稿)


图为检查验收会现场