我院荣获“2013全国职业院校就业竞争力示范校”称号

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-12-23

 

我院荣获“2013全国职业院校就业竞争力示范校”称号
发稿:汪中银 审核:汪中银 

2013全国职业院校宣传部长联席会议年会于近日在广东南海东软信息技术职业学院举行。来自全国29个省区市110多所职业院校的180名代表参加了会议。出席年会的相关领导、专家与院校代表共同交流了职业院校校园文化建设和就业等工作经验。我院因毕业生就业工作成绩突出,在本届年会上荣获“2013全国职业院校就业竞争力示范校”称号,这也是安徽唯一获得此项荣誉的高校。

本次年会由中国青年报社、广东省教育厅、全国高职高专校长联席会议、全国职业院校宣传部长联席会议主办。教育部职成司高职高专处处长林宇、广东省教育厅副厅长王斌伟、中国青年报社编委黄勇等出席了会议。我院党委副书记袁龙喜、宣传统战部部长汪中银参加了本届年会。  

会上,教育部职成司高职高专处处长林宇表示,职业教育现在面临一个大发展、大变革时期,教育部对职业教育的重视程度之高也前所未有,希望借助十八届三中全会的东风,为职业教育下一步的更良性可持续发展开创一个良好的局面。教育部目前正在紧锣密鼓地“推动全国大部分或者说绝大部分省份建立起(职业院校)生均经费制度,并且逐步提高生均经费的标准。”

“全国职业院校就业竞争力示范校”评选活动自今年9月份开始,以基本条件、校企合作成效、毕业生表现三个方面为参评内容,通过职业院校自荐,网络展示、专家评审等环节,最终确定获奖名单。此次全国共有30所高职院校获此荣誉。(宣传部供稿)