我院举行首届电子商务创业班开班典礼

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-12-23

 

我院举行首届电子商务创业班开班典礼
发稿:李昱 审核:汪中银 

12月17日下午,我院首届电子商务创业试点班开班典礼在南校区隆重举行。学校党委书记陈旭东、副书记袁龙喜、副院长高武及教务处处长孙晓雷、实验实训中心主任刘永、创新创业指导中心副主任彭定出席开班典礼。参加开班典礼的还有经济管理学院全体班子成员、电子商务创业教研室全体教师、经管学院优秀创业毕业生代表以及首届电子商务创业班全体同学。

开班典礼仪式由经济管理学院院长胡宗进主持。

开班典礼上,电子商务创业教研室主任、创业指导教师兼班主任潘玲玲老师介绍了创业班团队组成情况及所取得的业绩,创业班班长周池宇同学代表创业班学生发言,经管学院11届电商专业毕业生王蓬松校友作为优秀创业代表以自身创业经历,现身说法介绍自己的创业经验。

学院党委书记陈旭东、副书记袁龙喜、副院长高武在开班典礼上分别作了重要讲话。

陈旭东在开班典礼上发表了热情洋溢的讲话。他对电子商务创业试点班正式开班表示热烈祝贺, 对创业班组建以来取得的成绩给予了充分肯定,他感谢为电子商务创业改革试点工作做出努力的各相关部门负责同志及老师们。 陈书记认为, 电子商务创业班一开始就把专业知识学习、技术技能训练和创新创业实践相结合,并确立了“在创中学,在学中创”的模式,定位很准确。创业班的目标是要批量培养自主创业型人才,从分散引导到集中培养,在人才培养模式上是一个创新,希望能探索一种可操作、可复制的模式,在学院推广。 陈书记指出, 学院“十一五”期间在校企合作、示范校建设方面取得了突出的成绩,在“十二五”规划制定过程中,学院就研究决定把创业教育和创业型人才培养作为一项重要工作内容列入“十二五”规划,所以大家要进一步提高对创业教育和创业型人才培养工作的思想认识。 陈旭东最后对创业班学生和任课老师分别提出了几点希望,同时对相关部门及经管学院提出了要求。

袁龙喜在开班典礼上发表了充满深情的讲话。他认为,电子商务创业班的开办,在我省高等教育发展史上是一个突破,也是我院办学发展史上的一大创新之举;创业班的建立、探索和发展,必将成为我院国家示范校建设中的新亮点。他在讲话中对创业班学生寄予了深情厚望,并对创业班指导老师提出了希望。

高武在讲话中指出,创业教育是我们大家共同的事业,我们要通过各项教学研究活动和创业教育实践来不断研究、探索和提高我们的创业教育水平和教育质量,并对创业班的教学从学生、教师、教学管理部门三个层面提出了指导性意见。

教务处处长孙晓雷、创新创业指导中心副主任彭定在开班典礼上也分别讲了话。

最后,经管学院院长胡宗进代表经管学院衷心感谢学校领导及相关部门对电子商务创业班改革试点工作的高度重视和支持。他认为,国家的经济转型升级,需要改革创新;直接服务于经济建设的高职人才培养更需要改革创新。只要我们坚持目标,努力工作,改革试点工作一定能够取得预期效果,获得圆满成功!(文/胡宗进 摄/吴正中)

图为院党委书记陈旭东在开班典礼上发表重要讲话

图为院党委副书记袁龙喜在开班典礼上讲话

图为副院长高武在开班典礼上讲话

图为创业班班主任潘玲玲老师在介绍创业团队组成情况