我院在2013年全国大学生数学建模竞赛中喜获两项全国二等奖

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-12-23

 

我院在2013年全国大学生数学建模竞赛中喜获两项全国二等奖
发稿:谢超 审核:汪中银 

近日,2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛全国奖项的评选结果揭晓,我院再创佳绩,喜获两项全国二等奖。获得全国二等奖的队伍是:位东辉、魏帅、薛洪敏(指导教师:邓瑞娟);褚雅楠、孙妮子、柳集体(指导教师:李娟)。此外,我院还获得安徽赛区一等奖2项、二等奖2项。

为了备战此次比赛,在院领导、教务处和参赛学生所在系部的大力支持下,基础部成立了以姚小菊主任为总领队,以邓瑞娟、刘有新、黄家云、施吕蓉、李娟、徐存燕、李艳午等7位教师为教练组的竞赛指导组,层层选拔队员,并对队员进行了为期3个月的集训。赛后,基础部及时召开了经验总结大会,制定出一系列切实可行的措施,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。

全国大学生数学建模竞赛是世界上规模最大的数学建模竞赛。2013年,共有来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡、印度和马来西亚的1326所院校、23339个队(其中专科组3447队)、70000多名大学生报名参加本项竞赛。最后全国仅有255个专科队获得全国奖项。 (基础部 供稿)