园林园艺学院邀请国际知名花卉专家布斯曼作学术报告

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-27

 

园林园艺学院邀请国际知名花卉专家布斯曼作学术报告
发稿:朱志国 审核:汪中银 
     为更好地指导学生深层次地了解和学习花卉专业知识,了解国际产业信息动态,提高专业理论水平。1113日,园林园艺学院邀请了国际知名花卉专家布斯曼(Mr. Co Buschman)先生,在实训楼三楼多媒体教室,举办了一场别开生面的专题学术报告。园林园艺学院相关专业的学生代表聆听了此次报告。

布斯曼(Mr. Co Buschman),国际球根协会理事,荷兰籍国际知名花卉专家,上海市“白玉兰”荣誉奖和“白玉兰”纪念奖获得者,为中国培养了一批杰出、优秀的园艺技术人才。被中国花卉报评为“对中国花卉业发展最具影响力的外国专家”。

本次报告会的举办得到了安徽省农科院、芜湖职业技术学院以及芜湖市科技局的重视及支持。安徽省农科院园艺研究室主任张金云、中荷农业部上海园艺培训中心沈强、市科技局领导、安徽新世纪农业发展公司董事长丁凯等相关人员出席了报告会。园林园艺学院副院长朱志国陪同了来访客人,并主持了报告会。

报告会上,布斯曼通过理论分析、举例论证、文字阐述、图片说明、影像资料等多种方式,讲述了世界各个发达国家和地区花卉产业发展现状、国际前沿花卉产业的发展趋势以及在世界范围内较为先进的花卉种植技术、种球繁育技术和产业策划方法等。布斯曼并以中国上海为例,结合自己对花卉产业的知识,对中国花卉产业和地方花卉产业的发展提出了一些具有前瞻性、建设性和针对性的建议和意见。

报告会后,前来听取报告的领导、老师和同学们纷纷赞扬本次报告会的学术水平非常之高、前瞻性非常之强。并表示,这种课堂讲授与现场分析相结合报告形式效果良好,既能够从宏观大局把握趋势,又能从微观实际具体入题。

园林园艺学院邀请国际知名专家来学院作专题报告,对与会聆听人员具有很强的指导性和启发性。使同学们对专业知识有了新认识、新想法和新思路,更加增强了他们专业学习的兴趣和信心。同时,通过报告会也使学院认识到,借鉴和学习发达地区的先进经验和方法,用新思维、新方式来教育学生,让他们全面、个性、多元化发展,为把他们培养成复合型人才,提供了新思路,对学院专业水平的进一步发展起到了积极的推动作用。(文、摄/王鹏翔)

学术报告现场

布斯曼作专题报告

学生认真聆听报告