我院举行“线缆学院”首届线缆班开班典礼

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07
我院举行“线缆学院”首届线缆班开班典礼

10月11日下午,我院“线缆学院”2013级线缆班开班典礼在图书馆二楼会议室隆重举行。芜湖市企业联合会首席顾问、芜湖市原政协主席阮治源,芜湖市企业联合会会长、芜湖市原人大常委会副主任程晓苏,芜湖市原人大常委会副主任范长炎、钱阳葆、芜湖市企业联合会副会长郑贤松、杜天喜,无为县县长助理、县电线电缆行业协会会长童忠宝,新亚特控股集团人力资源部部长邱正来,院党委书记陈旭东、院长徐建平、副院长高武及宣传部、校企合作办、实验实训中心、招生就业处、机械工程学院、电气工程学院负责同志和首届电线电缆专业学生、部分2014届毕业生共100余人参加开班典礼。开班典礼仪式由院校企合作办主任王世友主持。


院长徐建平在开班典礼上发表了热情洋溢的讲话。他感谢芜湖市委市政府对学院发展所给予的关心和支持,感谢芜湖市老领导对学院的关爱和帮助,并对首届电线电缆专业学生的到来表示热烈欢迎和祝贺。徐建平指出,学院作为地方院校,为地方经济发展培养人才是人才培养目标的基点和出发点。学院坚持走校企合作之路,不断创新办学模式,不断深化教育教学改革。徐建平强调学校的主体是学生,学校的发展和学生全面发展紧密联系在一起,学校要以学生为中心,专业建设、课程设置既考量社会的需求,更多的是围绕学生个性发展和综合素质的全面提升。徐建平最后对电线电缆专业学生提出两点希望:一是学好专业课程,专业是将来发展的载体;二是提高职业素养,从眼前做起,从小事做起,努力把自己打造成为高素质、高技能的人才。

开班典礼上,芜湖市企业联合会会长、芜湖市原人大常委会副主任程晓苏介绍了当前世界电线电缆、我国电线电缆发展的基本概况;无为县县长助理、县电线电缆行业协会会长童忠宝介绍了作为芜湖市第四大支柱产业无为县电线电缆业的发展历程;新亚特控股集团人力资源部部长邱正来介绍了电线电缆行业的用人需求情况;机械工程学院老师和电线电缆专业学生也做了发言。(校企合作办供稿)