学院领导检查国庆长假后第一天教学情况

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07
学院领导检查国庆长假后第一天教学情况

      10月8日是国庆长假后教学的第一天,也是我院2013级新生第一天上课,全体院领导在教务处和督导组等有关职能部门陪同下分别前往南、北校区对各教学楼的教学情况进行了全面的检查。国庆长假期间,各相关职能部门和二级学院(教学部)为节后的开课作了充分的准备工作:教务处精心绘制了南校区教学楼各教学班级分布图,及时校对了上课铃声,检修、新装了部分教室多媒体设备;后勤管理部门做好了各种教学保障工作;各二级学院(教学部)提前做好了各项教学准备工作,及时将新生课表通知授课教师和学生。从检查情况看,各教室授课教师提前到达,准时上课;各班学生听课秩序良好,课堂教学井然有序,广大师生精神饱满。
     各二级学院(教学部)对国庆长假后第一天的上课情况也高度重视,很多负责人都亲临教学现场检查本二级学院(教学部)的上课情况。
     检查中也发现了一些问题:少数新生不熟悉环境匆忙寻找教室;少数课表排课存在冲突等,希望相关部门及各二级学院(教学部)通力协作,及时改进。(教务处 供稿)