我院召开上学期教学督导反馈会议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07
我院召开上学期教学督导反馈会议

为进一步强化教学管理,提高教学质量,9月17日,学院在南校区召开教学督导反馈会议,认真总结上学期教学管理和教学督导工作,明确本学期的工作任务,对发现的问题及时改进。副院长高武出席会议,教务处、督导组全体专家和各二级学院(教学部)负责人参加会议。会议由教务处处长孙晓雷主持。

会上,高武代表学院充分肯定了教学督导工作所取得的成绩,对各位督导专家为学院教育教学所作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,教学督导工作是保证和提高教学质量的重要手段,学院历来高度重视教学督导工作。希望各二级学院(教学部)全力配合督导组的工作,对广大教师做好督导工作的宣传,将督导作为日常教学质量监控体系的重要一环。同时他要求各教学单位要狠抓常规教学管理,紧密联系备课、课堂教学、实践教学等日常教学工作的各个环节来加强师德师风建设,全面提升学院教育教学质量。

督导组组长刘瑞池就上学期教学督导工作做了总结发言。从督导专家反馈的情况看,学院绝大多数教师备课充分,教学资料齐全,教学态度端正,教学效果较好,特别是部分中青年教师成长较快,教学水平显著提高。但同时督导组专家就上学期和本学期开学以来出现的问题提出了中肯的意见和建议,特别是要狠抓青年教师的师德师风建设问题。

孙晓雷指出要发挥督导、教务处、学生信息员及各教学单位等多方面的力量,加强教学检查,强化教学管理,严格教学秩序,同时就具体工作进行了布置和落实。实验中心主任刘永就本学期开学检查情况进行了通报。(教务处供稿)