我院6名教师当选安徽省行业职业教育教学指导委员会委员

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07
我院6名教师当选安徽省行业职业教育教学指导委员会委员


    日前,安徽省教育厅成立了9个行业职业教育教学指导委员会(以下简称“省行指委”),我院张学亮教授(加工制造)、方从严教授(住房和城乡建设)、朱志国副教授(农业)、娄洁副教授(交通运输)、钱峰副教授(信息化)、张羚副教授(财经商贸)6名教师分别当选相应专业首批“省行指委”委员。
    “省行指委”是省教育厅领导下对全省中等职业教育教学工作进行研究、咨询、指导的专家组织,旨在充分发挥政府部门、企事业单位、行业协会学会在我省中等职业教育教学中的积极作用,推进中等职业教育教学资源整合和改革创新,推动工学结合、校企合作,全面提高教学质量和办学效益,更好地服务我省经济社会发展。
    “省行指委”的主要职责是分析研究国家和我省经济建设、科技进步和社会发展,特别是经济发展方式转变和产业结构调整升级对生产、服务一线高素质劳动者和技能型人才能力的总体要求;推进教育部门与行业企业产教结合,学校与企业一体化建设;研究职业教育培养目标和课程教学基本要求,对专业设置、教学计划制定、课程开发提出建议;指导教材建设和改革创新;协助审议职业教育教学基本文件、专业建设标准和教学评估标准及方案等。
    “省行指委”委员主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成。我院有6名教师入选“省行指委”委员,体现了我院教师的专业水平和职业素养。(文/刘永)