学院与高等教育出版社签署校社合作协议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07
学院与高等教育出版社签署校社合作协议

9月9日下午,学院与高等教育出版社在学院科技楼十二楼会议室签署了校社合作协议。高等教育出版社副社长陈建华,高职出版事业部、安徽教学服务中心等负责人;学院院长徐建平、副院长高武及教务处、机械工程学院、信息工程学院、应用外语学院、人文旅游学院、网络工程学院、电气工程学院等二级学院负责人代表参加了合作协议签字仪式。徐建平、陈建华分别代表学院和高等教育出版社签署了“芜湖职业技术学院与高等教育出版社校社合作协议”。双方表示将以协议为基础保持长期、深入的合作,真正实现校社的互利互惠、合作共赢。

签字仪式上,徐建平代表学院对高教社长期以来对我院工作的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学院的办学历史及近年来在专业建设、人才培养、课程建设、教材建设等方面取得的成就。陈建华介绍了高等教育出版社的发展情况。他说,高教社在出版规模、市场占有率、产品数字化、国际化及综合实力方面都处于全国领先地位,是唯一入围全球50强的中国出版机构。从去年开始,高教社全面实施校社合作战略,芜湖职院作为首批国家示范高职院,是高职院的优秀代表,也是安徽高职教育的领头羊,希望通过双方的合作为学校的发展提供支持和帮助。

签字仪式上,双方就进一步提高芜湖职业技术学院在办学特色、学科建设、教学质量和教材建设等方面的质量和水平,强化高等教育出版社服务地方、服务学校的功能,在资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展的原则下,在学科(专业)建设、课程建设、教学改革和教材建设工作等方面开展合作进行了深入的探讨,合作项目包括特色学科(专业)和课程建设、优秀教材的出版、师资培训、数字化校园建设等。

签字仪式结束后,陈建华副社长一行参观了学院大学生创业中心。(文/刘永 摄/徐旭)