学院召开期初教学工作会议

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07

学院召开期初教学工作会议

 

9月3日上午,学院在北校区召开期初教学工作会议,部署本学期教学工作任务。副院长高武出席会议,教务处和各二级学院(教学部)负责人参加会议。会议由教务处处长孙晓雷主持。

高武在会上指出,在大家的共同努力下,学院新学期教学准备工作充分,秩序井然,运行良好。他同时指出,各院(部)负责人要充分认识到本学期的特殊情况,认清目前全国、全省高职高专发展趋势。面对新形势新挑战,他强调关键要以专业建设为核心,走内涵发展道路。他要求各教学院部负责人,要以人才培养方案为切入点,以课程建设为核心,以师资队伍为保障,扎实做好专业建设;要以质量工程、教育振兴计划、技能大赛为抓手,突出办学特色,铸就质量品牌;要紧密围绕学院中心工作做好教学管理工作,要求各二级学院(部)要立足现实、理清思路,明确任务,认真做好各项教学工作;要求职能部门要创新思路,主动思考,做好教学服务工作。

在会上,孙晓雷回顾了暑假期间学院相关教学工作,就本学期的教学工作安排进行了布置和落实。就本学期教学工作,孙晓雷重点强调了以下几项工作:一是继续完善专业人才培养方案,建构专业课程体系;二是做好数据状态采集平台、质量工程、人才培养质量报告等重点工作。同时他介绍了教务处本学期起建立的对口联系院部制度,以便加强沟通,提高效能,更好地为院部服务。

会上,教务处相关负责人就各自分管的工作进行了布置,同时各学院(教学部)负责人就教学工作等情况做了现场交流和反馈。(教务处供稿)