我院学子在第四届“蓝桥杯”全国软件大赛中获佳绩

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07

我院学子在第四届蓝桥杯全国软件大赛中获佳绩


 历经半年多时间,由工业和信息化部人才交流中心和教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在考察学生的软件开发能力,培养学生创新意识和自主学习能力,提高学生的就业竞争力和综合应用能力的第四届“蓝桥杯”全国软件大赛已在北京落下帷幕。我院荣获全国二等奖1项、全国三等奖5项,同时荣获安徽赛区优秀组织单位奖与安徽赛区优胜学校奖。

 本届大赛在全国31个省市自治区设立了分赛区,共设置了65个赛点,1100多所院校的近2万名选手和450个创业团队参加了本次大赛。其中有852所院校的2400名选手参加了在北京大学、北京科技大学和北方工业大学举行的个人赛总决赛。历经预赛、复赛等环节的激烈角逐,由我院胡万福老师指导的杜华成同学荣获JAVA软件开发高职高专组全国总决赛二等奖,由周岚、张俊、余红英和吴雷老师分别指导的孙景飞、程立峰、刘辉、洪海超同学荣获C/C++程序设计高职高专组三等奖。(文/濮荣强 审/孙晓雷)