新学期新气象 新起点新征程——我院开学工作有序开展

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2013-11-07



新学期新气象 新起点新征程——我院开学工作有序开展


    为优化教育教学资源配置,推进专业建设和发展,实现学校的跨越式发展,暑假期间我院完成了15个二级学院的组建工作。全院广大教职工以饱满的工作热情,踏实的工作作风,严谨的工作态度做好各项工作,迎接新学期的到来。

    为确保新学期开学时教学秩序的稳定和教学工作的正常运行,暑假期间,院总务处对南北校区的公共教室和部分班级教室课桌椅及黑板进行了维修,对公共教学场所进行了卫生清扫;院教务处走访各学院,了解、检查其教学准备情况,9月1教务处检查了全院多媒体教室和多媒体教学设备;教材科在假期接受、整理新学期教材,并于8月31、9月1分别在南、北校区同时发放教材。各二级学院也认真做好了开学前的教学准备工作,克服教学资源交叉、南北校区同时管理等种种困难,尽职尽能做好各项教学工作。同时,各学院召开了教师会议,就开学初的教学工作提出了进一步的要求,保证了新学期第一天教学工作的正常运行

    9月2日是新学期开学的第一天,上午第一节课前,院领导陈旭东、徐建平、袁龙喜、李平、王宁生、高武、殷立明在教务处、督导组等职能部门陪同下来到教学场所和后勤场所,分别对南、北两校区的教学运行、后勤管理、学生搬迁等情况进行了检查。院领导还走访各二级学院了解教学情况,指导教学工作。

    从检查情况来看,我院新学期开学第一天的教学秩序井然。各系教学组织到位,对开学第一课高度重视,各二级学院院长、书记、辅导员老师均来到教学一线,对本学院学生上课情况进行检查统计;各任课教师课前准备充分,教学态度认真;学生精神饱满,课堂纪律良好秩序井然;教材全部发放到位,展现出新学期的良好气象。(文/刘永 审/汪中银)